注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的世界

专注于网站优化与网络发展的研究与探索..

 
 
 

日志

 
 
 
 

女人买房让男人底气不足 女人买房会嫁不掉吗?  

2007-08-30 17:15:39|  分类: 美文收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

越是身在大都市,男人们越是喜欢拿自己的房子炫耀比拼,地段、价钱、装饰、面积……俗气但是具有说服力,谁让房子这宗商品的价值对于普通人来说实在过于巨大呢,有或无,大或小,贵或贱,足以让两个貌似条件相当的王老五身价差上十万八千里。

道理谁都明白,所以房子成了男人的底气,结婚的最大本钱。男人买了房子就可以开始虚位以待,提前赢取家庭地位里最沉的那枚筹码,自己是主,女人是客,还能把吵翻时那句杀招“这是我家,请你出去”的主动权,牢牢捏在手心里。

“高男配中女,中男配低女,高女低男没人要”。一栋房子就是一级台阶,让更多的女人在心理上晋升一等,男人们相对降低一级,被选和可选的范围随之缩小。先别说“真爱无敌”,很多人谈的是实惠的“嫁人”而不是虚幻的“爱情”。在这个提现冲动远多于培植潜力股的时代里,当房子这个男人们的最大资本已经被买房女人抵消于无形的时候,男人们历来的优越感只好偃旗息鼓,人也随之退避三舍,毕竟嗷嗷待嫁的女人多得是。他们的房子足够拿去向她们换得更多的东西。

“入赘”的男人很艰难

入赘,在古代是件丢脸的事情,就像是女方家里养了个混饭吃的男宠,男方家里会因此羞得抬不起头来。“房子是老婆买的”,说这话时男人多半要脸红,连套房子都要女人先买好,只能承认是自己没有本事。要知道女人的面子是男人,男人的面子是他能带给女人的东西。女人买房男人住,男人“竟然要住女人的房子”,女人“竟然找了个买不起房的男人”,这实在会大大坏了两个人的面子。

《欲望城市》里,夏洛特坚决认为买了房的女人嫁不出去,果然,她就是嫁不出去的一个。买了房的女人少了很多选择,那些没房的男人,那些房子小的男人可能会望而却步。而这些女人自己也会想:如果你比我还差,我为什么还要跟你在一起?房子,在男人那里是讨好女人的最大本钱,而在女人这边,却成了向男人宣战的资本武器:“我连房子都有了,还有什么需要依靠你?”

这可不是男人喜欢的腔调。没错,他们乐于赞美强势的女人,并把她们树立为新时代女性的图腾,但要爱上她们却格外艰难——他们需要的只是女人来分担责任而不是权利。有太多男人在经历了工作生活的层层盘剥之后,实在不想回到家里还要去想房子带给自己的心虚和女人的心理优势。

别让房子成为蜗牛壳

很多时候,一个人最终决定走入婚姻这座围城,是因为他或她已经疲于应付来自于外界的挑战,而希望能有个安稳的地方栖息。一个女人有了自己的房子,就会减弱对男人的依赖,因为房子或许是比男人更好的伴侣。

它比男人单纯,不伪装,不怀疑,不花言巧语,不夸夸其谈自以为有多了不起;它比男人可靠,没有背叛,不会溜走,你想怎么收拾都能随心所欲;无论你在外面经历了多少风雨,都能确信有个地方会永远等着你回来。要是换作男人的双臂,事隔经久谁知道已经挪到了谁的腰间。

正因为确知总有一个地方等着自己回去,买了房子的女人已经幸福了一半,于是就不再对另外一半幸福迫不及待,能够更加气定神闲地挑挑拣拣。一来二去,久而久之,房子成了一个蜗牛壳,安全地藏在里面可以留住一个人的诸多美好,而对爱情的等待却只成为了一个凝固的姿势。买房的女人嫁不掉,这都要归功于男人虚无缥缈但又无坚不摧的虚荣心。这实在有点难为女人,难道一定要告诉他们已经把那房子卖掉了?还是要在找房子之前,赶紧先找个男人?

于是有人会这么讲,男人是不可靠的,而房产证却永远能握在手里。一个男人究竟值得女人付出多少,掩藏多少,放弃多少,都是要具体分析的问题。但是对于那些不但买不了房子,还要对女人买房耿耿于怀的男人们,女人们实在不应该有太多留恋。男人应该是骄傲的,但是他们却没有资格骄傲;男人也是脆弱的,但不应该在女人面前。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017