注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的世界

专注于网站优化与网络发展的研究与探索..

 
 
 

日志

 
 
 
 

省钱高招!!!  

2007-08-07 10:22:01|  分类: 美文收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实我们每个人赚的钱并不少,可是为什么有人人可以有一大笔存款,而大多数人还是存不住钱呢,关键在于你会不会理财。从今天开始,你要做到如下几点:

  1、早上不要在外面吃早点,早起半个小时自已动手做,把昨天的剩饭做成泡饭,吃点萝卜干之类的咸菜。省下了你和老公每天在外吃早点的五块钱。一个月就是150元。

  2、今天上班不要乘空调车,早点出发,遇到空调车不要上,早起十分钟等普通车,如果你有自行车,建议你就骑车上下班吧,这样又锻炼了身体又省了钱,你们两口子每月可省下240元。

  3、中午单位管饭吗?不管。那么以后每天晚上烧饭时多烧一点,用饭盒装起来,第二天带到公司去,这样如果你平时中午吃十元的你就省了300元,如果平时吃五元的,你就省了150元。两口子又省了300元或是600元。

  4、老婆吃零食吗?吃。那么以后把这些话梅和牛肉干的钱省下来吧,改成喝开水,又美容又减肥。老公每天抽烟吗?抽,那么戒了吧,夫妻两人每月又省下来最少350元。甚至更多。

  5、晚上平时吃什么?鸡鸭鱼,太浪费了。在菜场收市时去买点便宜的大白菜,萝卜,青菜,最多买点便宜的最小的小黄鱼,讲讲价一元一斤。这样每天可省下30元的菜钱都不止。每月就是1000元。

  6、是不是每天洗澡?是,太浪费了,一周一次足够了,洗后把一周来的衣服用洗澡水洗一下,记住不要用洗衣机,太费水,用手洗一下好了。洗衣粉也可以省一点。这样每月可省下100元的水费电费。

  7、晚上是不是看着电视开着灯?是,从今天起看电视时不要开灯了,每月省电费30元。

  8、用什么化妆品?进口的还是国产的?从现在开始用一块一袋的儿童霜吧。这样每月的节省就大了,这个节省视每个人使用情况而大小不等。老公用化妆品吗?用,从今天开始,剃须膏或水不要用了,又省下来一笔。头发多久理一次?两周?三周?一个月?从今天开始老婆留长发扎马尾,省了理发的钱,老公理平头,两个月理一次,最多下个月当披头。又省了不少理发烫发,染发的钱。

  9、平时是不是经常周未到外边吃饭?太浪费了,从今天开始不要再去外边吃了。

  10、是不是每个月都买新衣服?真是浪费,衣服有的穿就可以了,你看你衣柜里的衣服足够你穿十年了。从现在起十年内不要再买了。

  11、天呀,你居然还经常给婆婆钱,太奢侈了,他们已经老了,再吃再穿就太浪费了,省了吧!

  12、宝宝吃什么奶粉?一百多块呀!哇!!这么贵的东西你了给他吃?从现在起给他吃十元一袋的足够了。什么?还要吃钙粉鱼肝油初乳素磨牙饼果泥肉泥肝粉鱼粉!简直太可怕了,从今天起不要再吃这些贵得吓死人的东西了。如果要吃奶以外的东西,那就跟着大人吃点青菜,萝卜,大米饭吧,有这些吃已经很不错了,旧社会连这些都没得吃小孩不是照样长得好好的?关键是这样你又省了一大笔钱了。

  13、怎么忘了你们的电话费了,从现在起手机不要开了,要开也就发短消息好了。家里电话少打,留到单位打个够,千万不要在家上网,到单位再上。

  其它省钱小窍门,例如下班时用两升的矿泉水瓶子带一瓶水回家,夫妻两人就是两瓶,这样就不用订水了。

  把单位的垃圾袋拿一些回家,单位的打印纸带回家一些使劲揉揉,当手纸用。下班时解好手再回来,省了家里的水。

  每天上班时带个小矿泉水瓶带点洗手液回来,这样就不用买肥皂了,如果坚持天天带,洗衣粉也不用买了。

  如果经常把外面厕所里的手纸拿一点回来,就更好了。

  周未诳街时不要错过路边的赠送的小东西,洗发水,小粮果,小饼干,并且要和老公宝宝分开走,三人可以拿三份。

  买水果时一定要尝一个,不过买水果本身就比较浪费了,算了,不要买了。
抠门省钱秘笈

  1.做饭时,多凉拌,少煎炒,每次可节省煤气0.1立方,折价0.19元。且凉拌不会破坏蔬菜原有维生素和营养物质。

  2.吃饭时,对老婆大讲恶心笑话或作出不雅之举,每餐可节省馒头一个和米饭半碗,并有助于老婆减肥。(此法早饭、午饭不可用,否则饿出病来要花药费)。

  3.老婆不在家时,可以不洗碗,每次可节省水费0.01元,反正自己也不嫌自己脏。如果怕落上灰尘,可将碗倒置。日久有凝结物,整个揭出,重复使用。

  4.内衣每两周洗一次,可减少洗衣机的磨损,每两年可节省内衣一套。袜子?一般不穿,有人问就说是肉色的。

  5.在家不穿鞋,赤脚走路,每三年可节省拖鞋一双,并给老婆以回归自然的浪漫感觉。

  6.看电视时不开自己家的,到阳台上用望远镜看对面楼上的,每小时可节省电费0.1元。同时可治疗近视眼。

  7.出门一律步行,2公里以内散步,5公里以内快走,10公里以内跑步,10公里以上跑一段歇一段,省钱的同时,气死那些去健身房的傻冒。

  8.与朋友出门,将手机设置成振动,如有电话,速找一厕所查看号码,然后以没电为由借朋友手机一用。用完后如朋友面无愠色,可再打一长途。节省费用标准参见中国移动或联通收费标准。

  9.周末无事时,可找一乞丐并蹲在其旁边,如果有路人投币而未中其碗,可速捡之。若乞丐侧目怒视,可告之:“我捡的。”估计每天可收入1—3元。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017