注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的世界

专注于网站优化与网络发展的研究与探索..

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何突破自己的界限 突破自我  

2010-05-12 16:28:09|  分类: 美文收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都听说过温水煮青蛙的故事,也知道生于忧患死于安乐的道理,但是我们在生活中总会自然而然的根据自己的好恶养成一些习惯,在习惯的环境中,会感觉很舒适,同时,这些习惯会开始渐渐在我们周围建起一座壁垒,哪怕这些习惯本身并没有什么错误,它们会慢慢局限我们的想法和决定,让我们失去很多应该获得的机会,难以突破自己。为什么我们常常会觉得工作和生活越来越沉闷,归根结底,是因为我们选择了这样的生活。我们回避

犯错误回避冒险。不会犯错误的人永远不会创造出新的价值。

如果你想打破这种沉闷,让生活重新充满活力,下面有一些方法:

  • 了解自己各种积习的真相。这些习惯往往曾经为你带来过成功,下一次你仍然会那么做。想要有所突破,必须放弃这些习惯,尝试新的思路模式和行动方法。除此之外别无他法,这些积习已经在阻碍你发现新鲜事物,让你停滞不前。
  • 用不同的方法做事,看看效果。世界每一天都在发生变化,哪怕曾经让你无比成功的习惯,也不可能适应各种情况。尝试用不同的方法做事,不要害怕失败,不要成为习惯的傀儡。
  • 破除给自己强加的条条框框,重新审视自己,给自己时间。积习难改,首先我们可能没有意识到这些习惯的存在,其次,在调整自我的过程中,这些习惯会不断的反扑,看看有多少人戒烟成功就知道了。
  • 做你自己。很多时候我们不是在做自己,而是在做别人眼中的自己。大多数人都会有取悦别人的想法,希望达到别人的期望,哪怕是让自己变成自己都不愿意成为的人。你首先应该做好自己。每个人都是不同的,你应该把自己放在第一位,因为没有人会比你自己更在乎你。把别人放在第二位是说给别人足够的尊重就可以,不是让你完全忽略他们。总是活在别人的阴影里是一种负担。跳出这个圈子,给自己一个成为自己的机会。
  • 放慢脚步,随遇而安。很多人都希望自己是一个充满智慧、优秀、受人爱戴的人。有时你的确是,有时却不一定。现实太复杂了,我们需要不断从别人那里获取信息和支持来完成任何事情。我们所拥有的东西和知识都来自于别人。有时候,通过这些外界的帮助,我们可以做的更好。但有时却无法很好的利用。所以,要了解自己是一个思想和感觉的复杂结合体,这些思想和感觉有时候很有用,有时候不。不需要给自己戴一个面具,也不需要伪装自己什么都行,更没有必要因为发现自己的弱点而感到恐惧。
  • 如果你能真诚的面对自己,会获得一种解脱。可能你不如自己想像得那么伟大,但也不会象你所担心的那么坏。只要你可以坦白的面对自己,就可以更宽容地对待自己,让自己有机会做得更好。

      评论这张
     
    阅读(603)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017