注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的世界

专注于网站优化与网络发展的研究与探索..

 
 
 

日志

 
 
 
 

windows media server 的推传递设置问题!  

2012-04-26 14:56:11|  分类: 网络交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广播通过推传递从编码器获取的内容
启动编码器,然后进行配置,使其将经过编码的流广播到 Windows Media 服务器。在编码器会话配置向导运行过程中,需要下列信息:
Windows Media 服务器的名称。可以是别名、完全合格的域名或 IP 地址。
发布点的名称。这是服务器上用来广播编码流的发布点的名称。此发布点既可以是 Windows Media 服务器上已有的发布点,也可以在配置过程中由编码器创建。
当广播结束时是否删除发布点。这可以防止不再使用的旧发布点存留在 Windows Media 服务器上。
在 Windows Media 服务器上的控制台树中,单击要用来广播此流的服务器。
在细节窗格中,单击“属性”选项卡。
在“类别”中,单击“控制协议”。
启用“WMS HTTP 服务器控制协议”插件。编码器必须使用 HTTP 协议向服务器发送编码流。
注意

要以推传递方式从编码器向 Windows Media Services 传输内容,必须使用 Windows Media 编码器或基于 Windows Media 编码器 SDK 的编码器。
若发布点正在播放以推传递方式从编码器获取的内容,则可以通过 Windows Media Services 管理单元或用于 Web 的 Windows Media Services 管理器管理该发布点。在两种界面下可以配置相同的属性和插件,包括身份验证和授权属性、限制和公告。
当 WMS 发布点 ACL 授权插件已启用时,必须授予编码器管理员一定的服务器级别和发布点级别权限,以便他能够在服务器上创建新的发布点。必须配置插件以授予用户或组写入和创建权限。有关 WMS 发布点 ACL 授权插件、服务器和发布点权限的详细信息,请参阅 WMS 发布点 ACL 授权 – 常规属性。
有关设置编码器的信息,请参阅 Windows Media 编码器帮助。
------------------------------分割线---------------------------
也就是说如果是拉传递,应该先启动编码器,保证实况流的正常输出,然后再配置发布点。如果想实现推传递,这个次序就无所谓了,具体到你问的“push:*”是什么意思 push的意思就是“这是一个推传递,由默认格式解释接收到的码流并转发” *的意思是“该码流应该来源于*”或者也可以理解为“接收来源于*的码流” *在这里应该是ip地址+端口号
可以是192.168.2.3:804(内网) 也可以是234.221.113.78:88423(外网)
具体到多播单播的问题 我觉得可能是你混淆了多播和广播的概念 广播是指类似于现在的有线电视这样 所有用户接收到相同的信息 而多播是和单播区别的 单播是每个请求都会获得一份固定的带宽 多播是通过技术手段(更多的是通过路由器来实现)实现类似于广播式的信息发布 就是说发布带宽是一定的 而每个请求得到的带宽资源由路由器进行再分配或者简单的“总资源/请求数” 也就是说单播是用来保证每个请求的访问速度的 所以使用单播的时候会涉及到并发数的问题 多播是为了实现大量用户同时观看的 所以推传递即可实现多播也可实现单播 只用于广播 不用于点播
  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017