注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的世界

专注于网站优化与网络发展的研究与探索..

 
 
 

日志

 
 
 
 

404错误页面配置 301网站Url重定向—已解决  

2013-10-14 16:38:15|  分类: 网络交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看过很多人提问,404错误页面怎么做?301重定向怎么做了?然后在网上搜索出一大把标题党,说的内容都是在服务器弄一下,具体的代码细节都没有写出 来,这对于不懂服务器配置,不懂代码技术的SEO你会做吗?这里我就写下自己的操作经验,也是从网上找到的,自己实践过有效果的,不同服务器的支持的设置 不同,我这里是以我的为例,如果有什么不同的希望高手解答。

404错误页面怎么做?
不会的化,就自己新建一个文本文件,写该页面找不到,返回首页几个,贴上网址。保存为.html文件,就做成了一个404 页面。404页面设置方法

1:虚拟空间设置方法

现在的idc提供商基本都提供404设置的功能,直接上传文件设置即可。每个空间商的控制面板都不同,我在这里就不多说了。

2:IIS下设置404页面

在IIS管理器中右键单击要管理的网站,打开“属性”中的“自定义错误信息”页,为“404”设定相应的错误信息页即可。不过,此处在“消息类型”中一定要选择“文件”或“默认值”,而不要选择“URL”,不然,将导致返回“200”状态码。

3:Apache下设置404错误页面

在.htaccess 文件中加入如下内容即可:ErrorDocument 404 /notfound.php。切记不要使用绝对URL,如果使用绝对URL返回的状态码是“302”+“200”。
在设置好以后最好再检查一遍网页的http状态,可以用ranknow这个工具:检测你的站点404设置的是否正确。

301重定向如何设置?
最重要的是如何配置。linux的虚拟主机Apache的服务器,需要支持.htaccess 这个文件.
代码如下:
RewriteCond %{http_host} ^webworld.cn [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.webworld.cn/$1 [R=301.L]
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017