注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的世界

专注于网站优化与网络发展的研究与探索..

 
 
 

日志

 
 
 
 

帝国CMS栏目自定义字段栏目字段管理 及自定义栏目调用_已解决  

2014-05-14 10:51:17|  分类: 搜集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
管理栏目字段 栏目属性自定义字段功能:在系统支持信息属性自定义字段的基础上,6.6版又新增了栏目属性自定义字段功能,让灵活系统更灵活。

一、增加栏目字段 1、登录后台,单击“栏目”菜单,选择“栏目自定义字段”子菜单,进入管理栏目字段界面: 2、进入管理栏目字段界面: 3、从管理栏目字段页面点击“增加栏目字段”按钮,进入增加栏目字段界面,如下图: 字段名 填写字段名,字段名由英文和数字组成。比如:title。 字段标识 字段标识方便识别字段。比如:标题 字段类型 选择字段的存放类型。 字段长度:选择字段的存放长度。 输入表单显示元素 选择前台表单录入的方式。 元素长度:表单元素显示的大小。 初始值 填写字段默认值或选项(多个值用"回车"格开;默认选项后面加::default)。 显示顺序 会员表单的字段显示顺序越小越前面。 输入表单替换html代码 增加字段后自动生成字段显示的html代码内容,增加字段时一般不设置,可增加字段后再修改。 注释 填写备注内容。




二、管理栏目字段 1、增加栏目字段后,返回管理栏目字段界面,就可以看到我们增加的字段: 2、增加/修改栏目页面也可以看到我们增加的栏目字段,如图:




三、栏目字段调用说明: 字段调用说明: 使用内置调用栏目自定义字段函数:ReturnClassAddField(栏目ID,字段名),栏目ID=0为当前栏目ID。取多个字段内容可用逗号隔开,例子:
取得'classtext'字段内容:$value=ReturnClassAddField(0,'classtext'); //$value就是字段内容。
取得多个字段内容:$value=ReturnClassAddField(1,'classid,classtext'); //$value['classtext']才是字段内容。 
范例1:显示当前栏目的“diyclassf”字段的内容。
diyclassf字段内容为:<?=ReturnClassAddField(0,'diyclassf')?>

范例2:显示栏目ID=6的“diyclassf”和“diyclassf2”这两个字段的内容。
<?php $cfr=ReturnClassAddField(6,'diyclassf,diyclassf2'); ?> 
diyclassf字段内容为:<?=$cfr['diyclassf']?> 
diyclassf2字段内容为:<?=$cfr['diyclassf2']?>
  评论这张
 
阅读(2802)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017